原标题:《[最新通报]2020年2月3日许昌市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况》

  来源:许昌市卫生健康委员会官网

  2月3日,河南省卫生健康委发布公开信息,2020年2月2日0-24时,许昌市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例2例。

  截至2020年2月2日24时,我市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例15例。www.1992.com_【官方首页】-888贵宝会其中魏都区6例(含5例来许武汉人),襄城县2例,开发区1例,建安区1例,东城区3例,长葛市1例,禹州市1例。 

  新增确诊病例情况

  新增病例1:女,60岁,居住地东城区。自述发病前未到过武汉,无明确武汉归来人员接触史。www.1992.com_【官方首页】-888贵宝会1月27日晚上出现发热症状,1月28日到我市定点发热门诊就诊,1月30日又到我市定点医院就诊输液,症状未缓解。于1月31日下午,收入许昌市中心医院隔离病房治疗。

  新增病例2:女,59岁,居住地东城区。患者长期居住武汉女儿家,于2020年1月19日由女儿驾车一起返回许昌。www.1992.com_【官方首页】-888贵宝会1月31日出现胃部不适、轻咳症状,2月1日上午由家人开车到许昌市中心医院就诊,并收入隔离病房治疗。 

  市疾控部门预测,由于我市已经发生症状轻微但核酸检测阳性和本地人感染的病例,如病例发现不及时,管控不到位,未来有造成散状传播的风险。请广大市民要继续做好个人防护、减少外出;居民小区和相关单位也要加强对出入人员的体温检测,对公共场所和公共设施要定时消毒通风。