原标题:《第三批稳岗补贴名单公示!586家企业共申领1.01亿元补贴》

  猛犸新闻·东方今报记者 付雨涵

  3月24日,郑州市人社局对外公示第三批享受失业保险稳岗补贴和应急稳岗返还补贴名单,586家企业共申领到1.0177亿元补贴,用于帮助企业稳定职工队伍,帮助企业恢复生产。wk28.com_【官方首页】-万科28这586家企业中,521家企业获得12698078元失业保险稳岗补贴,65家企业获得89075040元应急稳岗补贴。

  今年我省在继续加大失业保险稳岗补贴实施力度的基础上,对受疫情影响较大及暂时性生产经营困难企业给予特殊帮扶,河南省人社厅、河南省财政厅联合下发多个文件通知,就受疫情影响较大及暂时性生产经营困难企业认定标准、补贴标准、资金用途上进行了详细说明。

  政策规定,补贴标准为按照2019年12月份企业失业保险缴费人数(含申报当月之前补缴),人均6个月郑州市失业保险金标准(1520元人月)计算,即人均9120元。应急返还补贴资金具体用途由企业确定,可优先用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出,返还资金一次性支付,每户暂时性困难企业只能申领一次,且不能与稳岗补贴同时享受。

  郑州市人社局提醒,享受补贴企业要严格履行承诺,对未能履行承诺的,按照有关规定列入严重失信企业名单。企业应在规定时间内将补贴资金退回,逾期未退回的,按照有关规定进行资金追回。