原标题:《油锅起火引发厨房爆燃 只因女子错误方法扑救》

  猛犸新闻·东方今报记者 张晓冬 萌友 李新

www.gameabc.com_【官方首页】-边锋游戏  3月19日12时50分许,郑州市顺河路一居民楼外飘来浓浓的刺鼻气味。

  在附近执勤的未来路巡防员张燕和队友侯宴军顺着气味发现,隔壁小区五楼一户厨房窗户内从屋里向外面冒着浓浓的白烟还夹杂着火苗。队员立刻拨打火警电话进行求助。很快,消防员赶到后,大家冲上发生火灾的楼洞扑救,火势很快被控制。

  火灾发生时,屋内曾传来爆炸声,厨房的窗户玻璃震碎。救援人员随即从屋内救出一位女士和两个孩子。

www.gameabc.com_【官方首页】-边锋游戏  事后经队员了解,该户居民黄女士在家带两个孩子,由于忘记厨房还做着饭,导致油锅着了火。当时黄女士情急之下,抓起衣服在水盆里沾了水,直接向盖着火的锅盖去,结果凉水遇到燃烧的油,瞬间发生了燃爆,万幸大家扑救及时,除了厨房受损失外,女子胳膊轻伤,两个孩子虽受到惊吓,还好身体没有受伤。