来源:大河报·大河财立方

  原标题:《快讯!河南物流行业复工率首次突破30%》

  大河报·大河财立方记者 贾永标

  河南作为物流大省,物流行业复工情况如何?2月12日,记者从河南省物流与采购联合会获悉,2月11日河南物流车辆复工指数为31.46,车辆复工指数连续2天小幅回升,复工率首次突破30%。

xjlottery.gov.cn_【官方首页】-新疆体彩网  据了解,为应对疫情对经济带来的冲击和影响,在相关部门指导下,省物流与采购联合会与郑州易流科技公司等平台合作,对河南省2万辆货运车辆(样本)运行进行实时数据采集,利用大数据挖掘技术,共同研发大数据指数模型,分析新型肺炎疫情对我省经济运行影响,为政府部门和社会各界研判形势提供决策依据。

  据介绍,本次报告的分析时间范围为2020年1月26日以来的全国性疫情防控时期,15天为一个监测周期。具体包括物流车辆复工指数(复工运行的公路运输车辆数与总体监测车辆的比例关系)、已复工车辆运行时长指数(根据已复工样本车辆运行时长计算物流车辆运行的活跃度)、已复工车辆运行里程指数(根据已复工样本车辆运行里程计算物流车辆运行的活跃度)三个指标。

  从监测数据来看,2月11日已复工车辆运输时长指数为79.01,比同期低30.35个百分点,比上一日上升了1.69个百分点,活跃度有所回升。xjlottery.gov.cn_【官方首页】-新疆体彩网已复工车辆运输里程指数为95.43,比同期低19.46个百分点,比上一日(正月十七)上升了2.08个百分点。

xjlottery.gov.cn_【官方首页】-新疆体彩网  河南省物流与采购联合会相关负责人表示,综合本期大数据指数走势来看,近日快递企业多数选择在2月10日前后复工,一定程度上带动了物流企业复工率提升,但服务制造业及批发市场等为主的零担、整车物流企业复工并不踊跃。